窗外的雨滴滴答答的声响一直在我耳边回荡,雨丝随风缓缓落在我的肩上,正坐在窗边位置的我慢吞吞地收拾着书包,同学们都走得差不多了。终于我整理完书包,又坐回了位置上,心里紧张而又有些失落。
放学前的几个小时。“你这次的作文写得特别差。先不说文笔,你的主题已经‘跑’到十万八千里了!”语文老师拿着我的作文纸,推了推他有一厘米厚的镜片的眼镜,“你的成绩也不算很差,怎么在作文这一方面这么弱!”在语文老师唾沫横飞的批评下,我的脸犹如猴子的屁股,垂了下去。“拿回去重写!放学后拿给我看!”我拿着作文纸,紧紧攥在手中,望着那批改的红笔字迹与极差的评语,心情糟糕透了。
我把作文重写了一遍,本应该现在交给语文老师,就可以回家了。但我没有,我不想也不敢再把我手中这张像废纸一样的东西交给老师了。坐在位置上望着自己写的作文发呆。“为什么怎么也写不好,别的同学都可以不重写,而我的作文却被老师批了好几回都没个好样子。以前还 总幻想着要长大当个作家,真是做白日梦!”一边自嘲一边泪水就滴在了纸上。
这时,门口有人敲了敲门,我立马把泪水擦干,抬眼望去。他正向我这儿走来。“怎么,就重写一次就哭了?有点毅力好不好!”语文老师竟然来了,大概他知道我还 在教室吧。“不,不是的!”我慌张地把作文纸上的泪擦干“这是外面的雨水打湿的,我怎么会这么脆弱呢?”语文老师露出了难得一见的和蔼的笑容“我对你们这么严厉,是因为我想让你们变得更好!能把作文写出特点和创新,不再是千篇一律,你要记住,要写出好作文,一定要多花功夫下去才行!”他拿走我的作文纸,拍了拍我的肩。我思索着他的话,点了点头。
从那以后,我渐渐对写作有了新的认识,不再害怕写作,常常读一些课外书,积累一些好词好句,运用到作文上,写出属于自己的独特的文章来。我一直在写作这条逐梦道路上奔跑着,希望终有一天能实现。不忘初心,愿得始终,我会对写作有信心,对自己有信心!