七跃山,位于丰都县境内,常年气温不高于20摄氏度。最高海拔1899米的夹壁峰,象一把利剑直插云霄。是一个避暑纳凉的圣地。
早晨,浓浓的白雾从山谷中升起来,笼罩在七跃山,七跃山又好似穿了一件雪白而又朦胧的外衣,真漂亮!忽然,太阳筛下一束束金光,它们犹如神剑一般插入浓雾,形成了阳光、浓雾合二为一得=的唯美景象。浓雾淡得跟轻纱似的,夹杂着花草树木的清香和一丝丝阳光。当天边隐隐出现一片霞光时,雾也越来越淡,最好无声无息地消声了,一轮红日冉冉升起……
中午,天高云淡,站在群山之颠,敞开双臂,享受着大自然的气息,轻轻闭上双眼,仿佛自身已与大自然融为一体……远远望去,周围的群山连绵起伏,层峦叠翠。一片片树林,一片片原野,一块块田地,一户户人家,一座座山峦,都在此尽收眼底。
夜晚,皓月当空,河水轻轻拍打着河岸,仿佛鸟儿也停止了歌唱,花草树木随着微风也来伴奏,一些不知名的昆虫也跟着轻哼,天地之间的完美结合,让人十分恬美,舒适。
夜深了,河水平静下来,虫儿也不再鸣唱,花草树木更是不再摆动,一切都睡了……
我的家乡七跃山是一个风景如画,无时不刻都是十分美好的地方!