生活中到处都是美,美就像一首欢快的歌曲,让人们走进美的生活,体会美的快乐。
她,长得胖胖的,一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张可爱的嘴巴,一张嘴就飘出百灵鸟一般甜美的声音,我们都喊她“百灵鸟”。她就是我的同学曾茜。
有一天,我早早地来到了学校,走进教室后发现教室里垃圾横七竖八地躺在地上,同学们却各自在干自己的事情,好像根本无视垃圾的存在。我刚想问今天是哪一组扫地,一个胖胖的身影忽然跳入我的眼帘,只见她弯着腰,默默地把地上的垃圾一张一张地捡起,红扑扑的脸蛋上渗出了小小的汗珠,我定睛一看,是曾茜!我连忙走过去说:“曾茜,我来帮你!”没想到她轻轻一笑,甜甜地说:“我不累,你还没吃早餐,快去吧,别弄脏了手。”说完她又低头继续忙着,教室里同学们的说话声嬉笑声好像与她无关,她眼中只有那些难看的垃圾,她要尽快处理掉它们,给同学们一个干净的学习天地。我被她的举动深深地感动了。
曾茜很美,可是在我的眼中,她的心灵更美。