欧阳依然是我的同班同学。我们经常在一起玩耍,我很了解他。他有一个不好的习惯,就是贪玩。
暑假的一天,我去欧阳依然家玩。他妈妈要我到房间玩拼装,要他在客厅写作业。他写着写着,就偷偷跑进了房间里和我玩拼装。我对他说:“你快去写作业,等会儿妈妈发现了。”可欧阳依然说“没事,我就玩一会儿。”玩着玩着,欧阳依然妈妈看见了,发现欧阳依然才写了一点暑假作业。欧阳依然被她妈妈打了一顿。晚上吃完饭,我在客厅写作业,欧阳依然在房间里玩拼装。忽然,欧阳依然妈妈叫他看视力,他妈妈都准备好了,可欧阳依然说:“让我再玩一会儿。”欧阳依然妈妈说:“不行,马上过来。”最后,还是她妈妈拉着欧阳依然去看视力的。“睡觉了,欧阳依然。”欧阳依然妈妈说。欧阳依然说:“让我再玩一会儿,等一下我就去睡,我保证!”欧阳依然妈妈同意了。过了一会儿,欧阳依然妈妈说:“快睡觉,欧阳依然!”欧阳依然没听见似的,继续玩他的拼装。最后,还是欧阳依然妈妈强拉着欧阳依然,他才睡觉的。
这就是欧阳依然的坏习惯,我可不要贪玩,我要做一名好学生。