游三年级作文
学了《绝招》这篇课文以后,同学们兴奋极了,一下课,同学们都相互询问,“你有什么绝招?你会什么本领?”让我想想,我会什么本领呢?哦,对了,我会游泳,我也喜欢游泳,但是,想要学会这个本领可真不容易呀!我可是费了好大功夫才学会的。
记得在我四岁的时候,妈妈就开始教我游泳了。妈妈先教我憋气的方法,接着,妈妈给我做了几次示范,然后对我说:“你先学会憋气,我再教你游泳。”于是,我照妈妈的样子做了起来。刚做了几下,觉得还行,我又接着做了几个,这时,意外发生了。我正在做第十个憋气的时候,不小心,脚一滑,一下子倒了下去,嘴巴不由自主地张开了,连呛了好几口水,我在水里拼命地挣扎。妈妈赶紧把我抱起来,我吓得大哭起来,不管妈妈怎么哄我,也不肯再下水,妈妈只好带我回了家。一连好几个星期,我都不敢再去游泳,可是后来,我的好奇心打败了胆小,于是,我又缠着妈妈带我去练习游泳。到了游泳池旁边,妈妈本想让我到小池子里游,可不知为什么,我就想去大池子里游,妈妈只好同意了,说:“那好吧,不过可不许再当逃兵了哦。”于是妈妈陪我来到大池子,刚开始,妈妈抱着我一起游了一会儿,妈妈慢慢地放开我,我自己也慢慢体会,最后,妈妈完全放开了我,我居然缓缓地游了起来。一米、两米、三米……经过反复地练习,我终于可以独自游上十来米了。当我离开妈妈的手,能够独自游上一小段的时候,我真是高兴极了,妈妈也高兴极了!
真是“世上无难事,只怕有心人”哪!通过学游泳这件事,我认识到了,无论做什么事,只要坚持不懈,就会取得成功!