跳高、跳远、60米、100米、200米……随着一个个比赛项目的结束,运动会已经接近尾声。四、五年级的400米跑就要开始了!
我和其他7位同学站在了各自的起跑线上,做好起跑准备。“各就各位——预备——”“呯!”随着那声枪响,我和同学们像一支支离弦的箭一般冲了出去。褚希予和吕昱萱跑在前头,遥遥领先,我也不甘示弱,紧跟其后,把剩下的同学都抛在了后面。我奋力地向前跑着,只觉得风在耳边呼啸而过。跑过200米后,渐渐地我觉得有点力不从心,大腿开始不听使唤。我几次深呼吸想让体力恢复一点,但每次都只能放弃。
“嗖——嗖”几声,在后面的马欣亿、万籽萱和邵明斓都从两旁超了上来,我觉得自己嗓子都快冒烟,腿像灌了铅似的重。接近终点了,看着离自己越来越近的终点线,我忍不住想来一个超级大冲刺,但发现自己的脚仿佛被一只巨大、无形的手给抓住,竟然快迈不开步子。
最后,我冲过了终点线,浑身像散了架似的瘫坐在地上,大口喘着粗气。
400米跑真可怕!