有一首歌是这样唱的“最爱吃的菜是那小葱拌豆腐,一清二白青青白白做人不掺假”。今天,我向妈妈学了一道菜,那就是——小葱拌豆腐。
妈妈买了一块豆腐和小葱,妈妈让我切小葱,我把小葱一丝不苟的切完了,我把它放在盘子里,葱把我眼呛的火辣辣的,非常不好受。我开始切豆腐了,切成一块块的,还切住了指甲背,开始我切的时候专心至志,后来我三下五勺就OK了,妈妈笑说:“你是在切饺子馅的吗?”我嘻的笑了笑说:“我很烦切豆腐!”我把豆腐放进了盘里,我放了些调味品,就开拌了,我拌呀拌,妈妈见了说“别拌了,再拌就成豆沫了!你尝一口吧。”我尝了一口,啊!真好吃。
爸爸回来了,他尝了一口我做的小葱拌豆腐,说:“真不愧是我的好儿子”。