在森里深处,有一只叫溜溜的小白兔。它有一间蘑菇房,棕色的墙面,红白相间的屋顶,多好看啊!
有一天,小白兔溜溜忽然用双手捂着脸,大哭着从蘑菇房里跑出来。原来,它的蘑菇房着火了!熊熊的大火燃烧着,浓浓的白烟直往外冒。溜溜边哭边喊:“谁来帮我救火呀!”
小鸟听见了,马上把这消息告诉了大伙儿。小狗、小猴、松鼠都赶来救火,它们有的提着水桶,有的拿着荷叶,大家乱作一团,拼命把水泼在蘑菇房上。可是火太大了,怎么也扑不灭,大家急坏了。
就在这时,大象来了。它走到河边,用长鼻子吸足了水,对准蘑菇房顶,“哗!”顿时,房顶上像下起来倾盆大雨。就这样,大象来回了好多次,火势渐渐被控制了。当大象把最后一鼻子水喷向蘑菇房的时候,火终于灭了。
大家欢呼起来。小鸟在天上展翅飞舞,猴子竟然爬到了大象的背上,翻起了跟斗说:“大象哥哥,你真能干啊!”溜溜感激地对大家说:“谢谢你们!谢谢你们!”