今天是我第一次独自去澡堂洗澡,别提心里多紧张啦!妈妈买好票将我送进澡堂。
进了澡堂,人不太多,我找个地方坐下,一件件脱了衣服,先去矿泉浴池。啊,好热呀!我小心跳进池中,等感觉不太热时,我想游泳,可池中有人,只能像小鸭子一样扑腾了一会。想起和爸爸一起洗澡时的程序,就从池子起来,拿好洗澡工具,来到淋浴的地方。等一个叔叔洗好后,放好洗澡用具,先在淋喷头下洗了头,然后将全身抹好肥皂,使劲擦洗一分种,用水冲去身上肥皂,擦干全身的水就出来了。拿出干净衣服,按妈妈在家教我的程序,一件件穿好衣服,收拾起脏衣服,就离开了澡堂。
这次我能独自去洗澡,我真高兴,因为这表明我能自己照顾自己啦!