我做事有点拖拉,有的同学6点半就能写完作业,我却写到8点多,甚至更久,所以我的作业一直让妈妈头疼。每天放学回家,妈妈总要唠叨:“你什么时候可以让我省心呀?”今天午读时,我看了高尔基刻苦学习的故事,不由震撼了,下决心要好好表现给妈妈看看。
傍晚一回家我就坐在桌前,做个深呼吸,拿起笔和橡皮,不由分说就开始同作业“大战”啦!我的反常竟让妈妈瞪大了眼睛!
看,数学小军团中的将军《心算训练》和《课作本》上来就和我扭成一团。哈哈,这可是我最擅长的,对我来说是“小菜一碟”。不到十分钟就把它们全部搞定。
接着,语文军团来了,它们也是我最强劲的对手。这时候我累了,但转念一想,决定坚持“消灭”它们。我与《语文书》大将,《黄冈小状元》小将轮番作战。时间一分一秒地过去,啊,我终于战胜了语文军团!一看时间,不知不觉过了快半个小时了。
我的“敌人”全部被我消灭啦!原来,我竭尽全力的话,不用一小时就能完成啦!想想我平时把作业拖到深更半夜真是大不划算了。妈妈为此还答应以后星期天带我去书城呢!
现在我堪称“飞毛腿”啊!