春天到了,公园里的花争奇斗艳,有梨花、桃花、杏花……真是五颜六色、五彩缤纷,令人心旷神怡。
有一天,小熊和小猴到公园里游玩,小猴跳到块大石头上,东张西望,小熊对小猴说:“快点走,要不然天黑了也到不了公园。”终于到公园了。小猴看到公园里的花花草草,非常美丽,心想:“这里多么美呀,何不留个纪念呢?”想着,就跳到亭子的柱子上写上了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊连忙摇摇手说:“快下来,不能乱涂乱画,你是在破坏公共卫生!”可是,小猴根本就不听小熊的劝告,还嘻皮笑脸地说:“我写字好看吧?”
一会儿,小猴下来了。小熊非常生气,他意味深长地说:“你这只调皮的猴子,你难道不知道清洁工人要费多大的力气才能把你的这些字擦干净吗?你太不尊重别人的劳动成果了!”小猴知道自己做错了,他马上架回家拿来抹布,把柱子上的字擦得干干净净,一点儿痕迹都没有。在场的人都竖起了大拇指,夸小猴是个知错就改的好孩子。