秋天三年级作文
秋姑娘悄悄地来到了我们的校园,用她那神奇的画笔把校园装扮得更加迷人。
前操场中间的花坛里,几株菊花竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,白如雪,黄赛金,粉似霞。它们有的把“长发”披在肩上,有的把“丝巾”系在腰间,姿态万千。花坛里的小草变成了黄色,在阳光下像是镀上了一层金子。
教学楼前的桂花树上开满了嫩黄色的小花,米粒般大小的花朵藏在绿叶中间,像一个个害羞的小姑娘,芬芳迷人。桂花树旁是四季常绿的冬青树,它们苍劲挺拔,把桂花树映衬得更加美丽。
后操场边上有一排高大挺拔的梧桐树,秋风吹来,黄色的叶子纷纷落下,时而像蝴蝶,翩翩起舞;时而像在荡秋千,摇摇晃晃;时而像降落伞,缓缓坠落。它们落在跑道上,像铺上了一层金黄色的地毯。
我爱美丽的秋天,更爱秋天的校园!
秋天,悄悄地走来,一眨眼功夫,就变了个模样。
果园里,柿子像一盏盏小灯笼,照亮了果农业心中的喜悦,柿子左摇右晃,“啪”地一声,掉入了果农的筐里,果农自己觉得很有成就感。看,苹果妹妹被秋风给染红了,像妈妈涂上胭脂的脸,害羞地躲在树妈妈后面不敢露出红彤彤的一张天真的笑脸,石榴“啪”的一声裂开,露出了红红而整齐的大牙齿。桔子的果肉酸中带甜,蜜汁饱满,真好吃。
田野里,稻子笑弯了腰,每一颗粒欲粒都是那么饱满,结实,农民伯伯见了,脸上露出了满意的笑容,好像又变年轻有活力了。玉米露出了金黄的牙齿,托着长长的胡须,每颗大金牙都是那么整齐,那么结实,一点也不软。大豆粒粒饱,插着大肚子,快把那根线弄破了,高梁挺直身子,像一位威武的战士,站在辽阔的田野里。
树林里,银杏树的旧叶子(黄叶)落了,树上没有叶子,它穿上厚厚的外套,迎接寒冷的冬季,做好了过冬的准备。松柏照样是生机勃勃,绿绿葱葱,给秋天添加了一种新的光彩和景色,让秋天不再是那么单调,那么宁静。另外,小动物也准备过冬了,小青蛙加紧挖洞,小喜鹊嵌来树枝当房子,蛇盘着身子,准备度过寒冷的冬季。
秋天,是多姿多彩的,是丰收的,我们忘不了秋天,忘不了迷人的秋天。