妈妈三年级作文
如今,网购成了时尚的标志,许多年轻人只要在家坐在电脑前,轻轻动几下手指,足不出户就能把心仪的东西买到家。可是,随着网购的热潮,出现了这样的一群人——快递员。
我的妈妈就是一名快递员。每天,都有货物源源不断地接到妈妈手里,要是赶上双十一,妈妈忙得甚至连饭都吃不上呢!有些时候,妈妈赶不上接我回家,便把钥匙送到我手上,让我自己回家,因此,我对妈妈的行为很是不满。每次,我满是埋怨地向她诉苦时,她却总是装作一副很大度的样子:“人家在网上买了东西,肯定在家等得很着急,我可不能让人家半天收不到东西呀!”
可是,有一件事的发生,让我改变了对妈妈的不满。
那是一个寒风刺骨的冬天,大雪纷飞,马路上结了一层厚厚的冰,像往常一样,妈妈又把钥匙送到了我的手里,仍然地,那种态度,我接过了钥匙。望着她的身影越走越远,我不禁想:她成天就知道工作,连自己的孩子都不知道管管······
走到路口处,忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘:在风雪中,她一个踉跄、一个踉跄地艰难行走着······啊!她竟然是我的妈妈!看到这一幕,我十分惊讶,也十分愧疚,飞快地跑到妈妈跟前,帮她推起了车······
自从那件事以后,我再也没有埋怨过妈妈,反而呢,多次在同学面前和作文中赞扬着她这种精神,在这儿,我要告诉你们:
有这样一个无私的妈妈,我无比自豪!