我的偶像,不是荧幕前闪闪发光的明星,也不是流传千古的伟人,她就生活在我的身边。她披着一头乌黑的像瀑布一样的长发,发尾卷卷的,眼睛不大但像闪亮的小星星一般炯炯有神,嘴巴小小的,微微上扬的嘴角挂着温柔的微笑,让我忍不住想要亲近她。她就是我的偶像———盛文玲老师。
我最喜欢上盛老师的语文课了。我们的语文课是有色彩的,学习春天的词语时,她带着我们在校园里赏樱花,粉色的樱花映衬着红彤彤的笑脸;学习冬天的课文时,她带着我们堆雪人,打雪仗,白雪皑皑的雪地里踩下小小的脚印。我们的语文课是有旋律的,她会和我们一起跟着音乐朗读诗歌,感受最美的诗文。我们的语文课还是有趣味的,学习童话单元的时候,我们每个小朋友都扮演了童话里的角色,看着大家像模像样的表演,她在一边乐弯了腰。我真觉得盛老师是个神奇的魔术师,可以把语文课变的那么生动有趣。
记得二年级下学期,我生水痘被隔离在家,盛老师既关心我的身体,又担心我落下功课。她一边嘱咐妈妈让我好好休息,一边将自己上课的教案都给了我,还帮我把课文重点都标注出来,让我在家也可以学习。我回学校第一天参加的单元测验,考了全班第一,盛老师笑眯眯地表扬了我,我好开心,其实心里知道那都是盛老师的功劳呢!
二年级期末,当我们听说三年级有可能要换语文老师的时候,班上所有同学都很不舍,我更是一个暑假都在为这事烦恼。新学期开学第一天,当我们看到盛老师又神采奕奕地站在讲台上的时候,大家都高兴极了!我又可以和盛老师一起上课啦!
如果你要问我,将来想要做什么?我一定会大声又自豪的告诉你:长大后,我想当一名小学语文老师,因为我要成为像盛老师一样的人!