阳春三月,是桃花盛开的季节。我和妈妈到太白岩去观赏桃花。我带着好奇的心情上路了。
我们踩着笔陡的石阶,周围的小树正在为我们“加油!”,小草小花也向我们“招手”。当我们累得筋疲力尽、满头大汗的时候,终于爬上了山顶。放眼望去,漫山遍野都是桃花的身影,分外妖娆,好像在给人们展示着娇美的身姿。
我迫不及待地向桃树跑去,凑到桃花上闻了闻,好香啊!树枝上的花蕾好像一个个刚刚出生的小婴儿,好可爱啊!我用右手轻轻地触摸了一下,生怕弄疼了它。绽放的桃花有深红的、粉红的、浅红的`······它们有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头来;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得要破裂似的;还有的花瓣紧紧地裹住自己,害羞极了······娇嫩的花瓣粉红细嫩,如害羞的少女脸上的“红云”。一阵微风吹过,桃花如一只只翩翩起舞、轻盈的蝴蝶。桃花的一阵阵清香,消除了我们的疲劳,让我如痴如醉、不可自拔。
桃花多么美啊!桃花,她给生机勃勃的春天增添一幅美丽的图画。