星期六,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶自驾车从东莞沙田出发到惠州“铁泉”的泡温泉。
我们到了那里,我爸爸和他的朋友去租了一栋二十四小时的别墅。我们到房子里换好衣服,接着就到温泉池子里去,刚到那我很激动,迫不及待地跳下去,水很暖而且清澈见底。这是温泉最大的池子,温泉的中间还用人工建了一条龙的雕像,嘴里还喷着水花。我拿着提前准备好的水枪到处射水。
第二个泉叫太阳泉,这个池子比较小,水的温度也很高,伸脚下去试了一下,有40摄氏度左右,也很干净,没有被人扔过垃圾,由于我不会游泳水也比较深,因此我就慢慢地下去,我本能反应说了一句:“哇!好热。”爸爸朋友的女儿比我小几岁,她听见了我说热的那句话,急急忙忙退了几步,我猜她肯定也怕热。第三个泉叫黄金汤,也是铁泉中最有名的池子!里面的水都是黄色的,像沼泽一样深不见底,妈妈叫我小心点,因为看不到水的深度,我小心翼翼地在水中走动,忽然,我好像被什么东西弄了一下我的脚,爸爸告诉我说:“是一种人造的鱼在捉弄我们”,听说这个池子的水有很多功效,可以治好很多病,对身体的好处多多。
铁泉这是个好地方,真美,空气也新鲜,我真的好希望下次还来泡温泉。