改革开放以来,我们的国家每天都在发生日新月异的变化,现在,人们的生活越来越简便、快捷。比如:高铁,给人们减少了大量的出行时间;共享单车,绿色又环保;最厉害的要数移动支付了,只要你有一部手机,随时随地想花就花,在我们的生活中表现的淋漓尽致——
有一天,我和爸爸妈妈一起开车去泉港看望外公外婆。爸爸临时有事先开车走了,让我和妈妈晚点回家。外公外婆家离车站有点距离,要回家了,我看妈妈一点没有要出发的样子,只见妈妈掏出手机,点了几下,不久,从远处疾驰来一辆出租车。到了目的地,司机又直接把车开走了。我觉得挺奇怪的,司机为什么没收钱?妈妈似乎猜中了我的心思,就拿出手机给我看。我看上面写着“支付成功”四个字。这时我才恍然大悟,原来妈妈是用手机支付的。无现金时代真是神奇啊。
无现金时代,将像潮水一般涌来,无法抵挡。可谓是“手机在手,天下我有”。它正在改变人们的生活方式,生活变得更轻松、便捷和智慧。