当你走进我家时,就会有阵阵香气来迎接你;当你空闲无事时,就会有扑鼻的香气来陪伴你;当你感到心中郁闷时,香气就会伸出温柔的手来抚摸你。香气使你快乐,香气使你振奋,香气使你充满活力。这就是家庭养花带来的好处。
奶奶喜欢养花,阳台上、客厅和房间里到处都有花。有米兰、君子兰、海棠花、茉莉花、虎皮兰、一品红、文竹、吊兰、仙人球等。米兰的叶子小小的,花朵像黄色的小米一样;海棠花是红色的,形状像小蝴蝶;吊兰的叶子是长长的,开白色的小花,据说能吸收家里空气中有害物;一品红上部是鲜艳的红色叶子,下部是深绿色的叶子,我给它取个别名叫“红绿灯”。这些花使我们的家更加美丽。
我很想拜奶奶为师,学习养花。奶奶高兴地说:“好!可以给你一盆先养养试试看。”我就非常负责地天天给它浇水。过了几天,我发现原来绿茵茵的叶子却渐渐变黄了,就赶快问奶奶是怎么回事?奶奶说:“可能是水浇得太多了,你不能天天浇水。”我按照奶奶教的办法去做,它就又长得生机勃勃了。
通过这次养花,我知道了做什么事都要懂得科学知识,掌握窍门和规律,事情才能做得更加完美。这也是我养花的一大收获。