在我身边总会听到一些优美或嘈杂的声音,而对我最熟练的就是布谷鸟的叫声。
一天中午,我在温暖的阳光下晒太阳。突然,从左耳传来“布谷,布谷”这样优美地叫声。我站了起来,聚精会神地听着鸟鸣。
谁知,一声乌鸦叫打断了这优美的歌曲。我失望极了,心想:“哎,太可惜了,不过,那位神秘的歌手是谁呢?”就在我开始思考时,又被一道叫声给打断:“布谷,布谷。”哦,是那个神秘歌手回来了。
“真想把你的歌声留住啊!”说着,我想到了一个办法:“对了,我可以去寻找那位歌手。”然后,我就出发了。
我跟着声音走,走到了一个很多树木的地方。这时,我有些紧张了,因为我终于要见到那位神秘的歌手了。但我又有些想到歌手会不会害羞,于是,我的脚步慢了下来。
等我看到那位歌手时,我惊讶极了。因为,我的眼前竟然是一只布谷鸟。不过,我也由此感到高兴,因为,我终于知道那位神秘歌手是谁了。
从那天开始,我喜欢上了布谷鸟叫,也由此认为那只布谷鸟是我最好的朋友。