我是一颗小草,我生活在兴安岭里。
那里的生活环境很好,在兴安岭里有很多我的同伴,我是一颗野草。我的同伴有大树,野花,溪流,还有各种动物,我们和谐的生活在这里。
早晨,太阳公公喊我们起床了,我伸伸懒腰,看到两只小老虎在妈妈身边互相追逐打闹,听见有几只鸟儿在树上一展歌喉,闻见花儿姐姐身上散发的香水味,早晨,几阵微风吹来,格外清爽。
一段时间后,动物们开始寻找食物,我也开始吸收土里的水分了。两只长耳朵兔子在河边找到一些香嫩的野草吃了起来,那时我并不担心,因为我们“野草烧不尽,春风吹又生。”我在河岸边看见鱼哥哥和虾弟弟在水中嬉戏呢!看啊,虾弟弟多淘气啊,一会儿捏捏鱼哥哥的尾巴,一会儿揪揪鱼哥哥的嘴巴。鱼哥哥便吐泡泡,落在虾弟弟身上,“啪”的一声,泡泡碎了,这可吓坏了虾弟弟!
下午,雷公公突然一声哈欠,让在树上唱歌的鸟儿飞回了家里。接着,雨下起来了,沙拉拉,沙拉拉......由远而近,由远而近。像挂上了一展雨帘,美丽极了。
不一会儿,雨停了,鸟儿又飞回树梢继续歌唱,远处,一条美丽的彩虹挂在天边。近处,我和许多同伴吸收了水分,显得格外嫩绿。
啊,我多么热爱美丽的大自然和这美好快乐的情景啊!