三年级快乐作文
这天,我正在家闲着没意思,突然“啾啾—啾啾—”几声欢快的鸟声打破了平静,我抬头望去,有一只鸟儿在空中划出一道美丽的弧线,这时我心血来潮,突发奇想,我给小鸟造一个窝多好啊。
我二话不说跑到楼上就把爸爸的鞋盒子找出来用剪刀把盒子剪成一个弧形,里面放一些食物,又放了些干草,就下了楼,我把鸟窝偷偷放在那棵大树上大鸟身边,大鸟也许受到了惊吓飞走了。我回家问爸爸,爸爸说:“你把干稻草多放些在盒子里,再放一些虫子,不用管它,过一会大鸟发现安全就会去了。”过一会我发现鸟儿飞了回来,经过一番观察终于住上了温暖的窝,在那一刻,我很快乐。心里美美的、甜甜的!
我真快乐,小鸟有了家就不会着凉。我快乐得像吃了蜜糖,从心底甜到了脸上;快乐像万丈阳光,照进我们的幼小心田;快乐的像一缕春风,吹进我的心里……
那一刻,我真快乐!帮助生灵,用自己的爱心,为社会搭建一点爱的空间,让我真快乐!