春天,她像一位美丽可爱的小姑娘。山顶嫩绿色的落叶松,像一条美丽的绿丝巾。山间的绿树,像一条量身定做的连衣裙,其中盛开的白色梨花,就像绣在裙子上的白色花纹。山脚下的一片蒲公英花,就像在绿色绣花鞋上的白色小点。
送走了春姑娘,迎来了夏姐姐。夏天的夜晚多么迷人啊!快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团、一簇簇……田野上、小路旁、小河边……都是它们的舞台。它们在夏日的夜晚里尽情地飞舞。又一阵晚风吹过,是海潮在低吟,还是松涛在呼唤?原来是那千万株大叶杨,看见了萤火虫在它们身边翩翩起舞,那舞姿分外轻盈动人。于是它们发出了愉快的笑声:“哗——哗——”再仔细听,青蛙水稻田里纵情地歌唱,小虫儿在玉米地里呼唤伙伴,蚯蚓钻在地底下说悄悄话。还有那草丛中的蝈蝈,像在唱歌,又像在弹琴……
迎走了夏姐姐,又迎来了秋婆婆。秋婆婆正提颜料盒,来到了果园里。苹果树在像她招手,秋婆婆过去,把红色给了苹果。这时,梨树又在向她招手,秋婆婆把黄色给了,它。橘子树大声地说:“秋婆婆,我喜欢橙色!”秋婆婆便把橙色送给了橘子!还剩最后两种颜色了,秋婆婆来到桃树前,桃树选择了粉红色,秋婆婆便把粉红色给了它。秋婆婆最后来到了稻田,她把金色撒向了稻田里,稻田顿时变得金灿灿的。
秋婆婆离开的时候送了一袋果子给冬爷爷。冬爷爷刚刚到,就下了一场大雪。俗话说:“瑞雪兆丰年。”有几个小朋友正在雪地里打雪仗,他们的小手冻得发紫了,可他们一点也不在意,都沉浸在大雪带来的欢乐之中。到圣诞节那天,小朋友们还会收到圣诞老人送的神秘礼物呢!
我爱这五彩斑斓的四季!