喷画笔是我梦寐以求的一种画笔。
每当班上美术课,我看见同学用的是喷画笔,就非常羡慕。
爸爸腿受过伤,长年关节疼痛,不能干重活,给别人打工只能干些轻活,所以老板给的工钱就很低,挣的钱还得给年迈的爷爷奶奶买药吃。妈妈是一位幼儿园代课老师,每个月才几百块的工资,刚够我和姐姐每个月的生活费,我怎么向妈妈开得了口要一盒价格不菲的喷画笔呢?
一天,我看见妈妈手上拿着一盒喷画笔,甭提多高兴了,以为是妈妈给我买的,我扑倒妈妈的怀里说:“妈妈真好!给我买了喷画笔!”妈妈愣了一下说:“对不起。这是我借来备课用的。”听了妈妈的话,我心里有种说不出的感觉……
第二天晚上,我一回家,妈妈从身后拿出一盒崭新的喷画笔,走到我面前,对我说:“琅琅,你看,妈妈给你买什么了!今天给你买喷画笔,今后你得好好学习哟。”
我抱着喷画笔坚定地对妈妈说:“谢谢妈妈,我一定会好好学习的!”妈妈把搂在了怀里,我的心里顿时涌过春天般的暖流。