今天上午第一节课,谢老师让我完成一项十分特殊的任务——送报纸。谢老师温和地对我说:“第一节下课后,你和揭田果把这四份报纸送给杨老师、校长、洪老师和书记,敢不敢?”“不敢。”我心里一阵紧张,差点脱口而出,心想,“我该怎么对他们说呢?”一节课下来,只觉得自己的心跳个不停,越想心跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。 老师上课讲的内容,什么没听进去。
“叮铃铃”——下课了,我和揭田果走到了校长室门口,我很紧张,心都快跳出来了,手心都冒出了冷汗。我深吸了一口气,屏住呼吸,只听到自己的心怦怦地剧烈地跳动。轻轻地走进校长室,面带着微笑,对校长说:“校长好!这份是谢老师叫我送给你的四(5)班‘百花园周报’,请多多指教!”“谢谢!”还没等校长说完,我已经飞快地跑出了校长室。“太吓人了!”我边拍着胸脯,边对自己说,一颗心总算落了下来。揭田果看我紧张的样子,也跟着紧张起来,对我说:“下份‘百花园周报’还是你送。”“不会吧!”一颗刚安定的心又悬挂起来了。