母爱就像一本永远写不完的故事书,每个故事里都包含着浓浓的情、深深的爱。妈妈给我做的早餐就像是这本书中的一个小故事。
每天早上,妈妈都会煮一碗面给我吃。每次妈妈看着我津津有味地吃着她煮的面条,都十分开心。
一个周末,我刚醒来,一阵熟悉的香味儿扑鼻而来,不用说,肯定又是面条了,我不耐烦地说:”怎么又是面条?我不想再吃面条了,我要喝粥!"妈妈不解地看着我,说:"怎么了,妈妈做的面条不好吃吗?"妈妈做的面条确实好吃,可是天天吃,也会吃厌啊!妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:"好吧,既然你想喝粥,那从明天起,我就给你煮粥喝吧!""耶!"我在心里暗暗欢呼了一声。
第二天凌晨,天还没亮,"哐当"一声划破了宁静的天空,也惊醒了我。我从床上一跃而起,急急忙忙跑过去一看,只见厨房的桌上摆放着一小碗大米,还有许多豆子,妈妈正忙着收拾刚刚打碎的碗。她发现我在,有些不知所措,只好惊讶地看着我,我也惊讶地看着她。过了一会儿,我问妈妈:"您这么早起来干什么呀?"妈妈回答说:“你不是要喝粥吗?为了煮一锅好粥,只好起早一点儿熬咯。”听到这里,我鼻头一酸,眼角一湿,说:“妈妈,我不喝粥了,我还是吃您做的面!”“你不是不喜欢吃妈妈做的面条了吗?”妈妈问道。“不,妈妈做的面条是世界上最好吃的面条!”我哭着答道。妈妈会心地笑了,她又连忙张罗着给我下面条。
虽然早餐经常是吃面,但妈妈会换着花样来,鸡蛋面、牛肉面、排骨面……味道各具特色,可以说是百吃不厌。一碗小小的面里,饱含着妈妈对我无微不至地关爱,那长长的面条是妈妈对我长长的牵挂,那热气腾腾的面汤是妈妈给我的温暖。虽说“谁言寸草心,报得三春晖”,但我要用一点一滴的进步来报答妈妈给我的爱。