三年级游泳作文
我的课余生活丰富多彩,有下棋、看书、拉小提琴、骑自行车等,不过,我最喜欢的还是我在暑假里新学会的一项活动——游泳。我现在还清楚地记得第一次去学游泳的情形。
那天是星期日,爸爸问我愿不愿意学游泳,他说这项运动关键时刻能救命,我一听就答应了爸爸。我们来到一家游泳池,一边水深是1。3米,另一边水深是1。65米。我看见游泳池里有一些不会游的大人都要借助浮板才敢游,我暗暗下定决心要在这个暑假学会游泳。
刚开始下水的时候,我很害怕,死死地抓着池壁不敢松手。爸爸说:“放心吧,你不会下沉的!”我一听,就大胆地扑进水里,试着往前划水。我一划手,一蹬腿,感觉自己很像一只小青蛙在水里游动。一米,两米……,很快我就游了十几米。后来,我不用爸爸看护了,自己借着浮板的帮助往前游。再后来,在爸爸的鼓励下,我拆除背上浮板也会往前游了。就在我的胆子越来越大,只顾埋头往前游的时候,有人撞了一下我,刹那间我就沉了下去,多亏爸爸拉住我,我才没溺水,但我呛了好几口水。爸爸安慰我说,学游泳的人都会经历几次呛水的。
我的第一次游泳就这样,既惊险又刺激,但我一点都不害怕。现在,游泳成了我最喜欢的活动!