在一片茂密的森林里,住着两只可爱的小鸟,一只叫黄黄,另一只叫花花。
有一天,黄黄和花花在森林的深处散步。突然,一阵悦耳的歌声传到了他们的耳朵里,它们便循着歌声来到了百灵鸟的家。
“百灵鸟姐姐,您的歌实在是太美妙了,您可以教一教我们唱歌吗?”黄黄迫不及待地问道。
“是呀,您可以教吗?”花花又问了一句。
“学唱歌不是几天就可以学会的,但是你们竟然求师心切,那么我就来教教你们吧!”两只小鸟高高兴兴地点了点头后。
第二天清早,黄黄和花花手牵着手向着百灵鸟家飞去。一路上,两只小鸟儿被雨淋得湿漉漉的。黄黄急中生智,想到可以用又大又圆的大荷叶当伞用,并且想告诉花花,花花却早已跑回家了。
它摘了荷叶,跑到百灵鸟的家,百灵鸟教他唱歌时一定要把气吸足了。
傍晚,黄黄就在家里练,而花花就在家里玩着。
第二节课,花花和黄黄都去了。黄黄目不转睛地看着百灵鸟老师,花花一开始还很认真,可是不一会儿,它就向窗外望去。
在家时,黄黄唱得嘴热乎乎的,而花花看都不看一眼。
两只小鸟长大了,黄黄成了森林里远近闻名的音乐家,而花花躲在一个角落里流下了眼泪。
这真可谓种瓜得瓜,种豆得豆啊。