我想变成海里的小丑鱼,开启一场海底探险之旅,快来和我一起看看吧!
刚从卵里孵出的我慢慢睁开眼睛:“哇塞,太漂亮了!”我从石缝里游了出去,看见了五彩缤纷的珊瑚,它们左右摇摆着,像一个个跳舞的小姑娘。一群水母游来游去,还有许多可爱的小鱼,有黄色的、蓝色的、红色的,美丽极了!它们一会儿组成一个球形、一会儿组成一个圆环、一会儿组成一个人形。一群小鱼吐着泡泡、一群小鱼做着游戏、一群小鱼在玩着捉迷藏。加上蓝蓝的海水背景,这个五彩斑斓的海底显得更加美丽了!
一次我和小鱼们一起做游戏时,一条鲨鱼发现了我们,它露出了凶恶的目光,快速的追着我们。我才刚出生没多久,游得不快,鲨鱼发现了我这个弱点,就一直穷追不舍。我突然想到了一个好办法:我身上的颜色跟珊瑚的颜色一样,要是我躲进珊瑚丛里,鲨鱼是不是就看不见我了?于是我一扭身,躲进了珊瑚丛里,果然和我想的一模一样,鲨鱼找不到我,失望地游走了。
“起床啦,起床啦!”一阵熟悉的声音飘到了我耳边,我从梦里醒来,发现是妈妈,于是我把这个梦告诉了妈妈,妈妈笑着说:“真有趣!”我说:“对呀!”