花三年级作文
牙牙是三年级的学生,今年八岁了。她长得很可爱,圆嘟嘟的小脸,乌黑的两条小辫子一甩一甩的。大眼睛像两颗星星,眨一下就亮一下,不管谁见了都喜欢得不得了。
美术老师星期五布置了一个作业,叫同学们做一件小制作。牙牙成绩好,但手一点也不巧。画画一点也难不住她,可一谈到小制作,牙牙就头疼了。
还有两天时间,做什么呢?牙牙心想。两天时间,牙牙作业半天就做完了,她呆呆地坐在椅子上看妈妈削萝卜。牙牙眼前一亮,跑到妈妈身边:妈妈,你不是会萝卜花吗?妈妈停住削萝卜,问牙牙:是呀?牙牙高兴极了,她对妈妈说:妈妈,您给我雕几朵萝卜花吧,我知道,您一定雕得很漂亮!牙牙讨好地望着妈妈,又在妈妈脸上亲了一口。妈妈心里乐开了花,笑眯眯地看着牙牙可爱的小脸蛋儿说:小牙牙真会撒娇。妈妈就给你雕几朵吧。还要土豆雕的吗?牙牙没想到,妈妈还会给自己添几朵。她的眼睛亮极了,猛地一点头。
星期一早晨,牙牙一大早就出门了,她有了更完美的想法——把花插在树枝上。她去挑了一根鲜绿的树枝。妈妈把雕好的花放在水里,牙牙看到水上的花,萝卜雕的红红的,土豆雕的黄黄的,妈妈雕的是玫瑰,飘在水上像一朵朵盛开的莲花。牙牙欢喜得很,捞起花插在树枝上,简直就是一枝真花,漂亮极了。牙牙背起书包,拿着花出门了。