今天我早上去学习英语,在坐车的时候我看见了一件很感人的事。
早上我被妈妈急促的喊声中叫醒了,一看已经八点了,还有半个小时就要上课了,我从床上一下子就跳了起来,把饭吃完了妈妈就叫我去坐车。
金泰花园到老年大学这一班次上,拥挤不堪,根本没有座位,我也只好站着。到了三峡茶庄这一站,两位白发苍苍的老人微颤颤的上来了。我旁边坐着的两位年轻人不约而同的站了起来,把两位老人搀扶到位子上,并说:“老爷爷,老奶奶您在这里坐吧!”
“孩子,还是你们坐吧。”两位老人和两位青年互相谦让着。最后还是两位青年让老人坐下了。
我看了这一幕感动至深,心想:如果我坐在那里,我也会义不容辞的让座。人人都说我们90后是小皇帝,但这一幕……真令人沉思。