我长这么大,连一句简单的“我爱你”也没对父母说出口。正巧,今天语文老师给我们布置了一个特殊的作业:对爸爸妈妈说我爱你。所以,我决定今天晚上对妈妈说:“我爱你”,把这句一直藏在我心里未说出的话说出来。
我刚到家就计划着怎么对妈妈说:“我爱你”。走到厨房门口,我看见妈妈在炒菜:要不然现在就去跟妈妈说吧!说干就干。我慢慢地“挪”到了妈妈身后,准备“趁其不备”再说出“我爱你”,时机到了:“妈……妈……我……我……爱……”呀!完蛋了,太紧张了,原来的“万全之策”全泡汤了!三十六计,走为上策,我撤!“干嘛呀,儿子?”妈妈好奇地问。“没……没……没什么。”我立马红着脸跑回了房间。
唉,第一次失败了!没事,失败乃成功之母。
我再来第二次。要不在吃饭的时候说吧!在妈妈意想不到的情况下说不定还有意想不到的效果呢!我又想出了一个策略。“吃饭了!”我鼓起勇气跑了出去,小心地坐在妈妈的前面。时机到了,妈妈正在吃菜。我红着脸慢吞吞地说:“妈妈,我爱你。”妈妈先是愣了一下,然后笑着对我说:“儿子,我也爱你呀!”这时我的心里暖暖的。我终于对妈妈说出了“我爱你”。这时,妈妈温暖地搂住了我……
我就这样让妈妈紧紧地抱着,让暖暖的爱在我心中洋溢着。