我的家乡在乐都,那里天空湛蓝深远,空气清新甜润,是个美丽的地方。
春天,小草从冬眠中醒了过来,它推推身边的小野花让它醒来,它推了一会儿没动静,回头一看,小野花早就回到春妈妈的怀抱里了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,一棵棵像战士一样看着前方,小草小花早就长大了,亲亲热热的挨在一起。
秋天,小青蛙在挖洞,准备舒舒服服睡大觉;柳树的孩子飘到了柳树妈妈的脚下,它们也在准备过冬呢!
冬天,大地披上了银装,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
我的家乡不但风景美丽,还有许多名胜古迹呢!比如,俗有“小故宫”之称的瞿昙寺,还有反映古代先民智慧和才能的柳湾彩陶博物馆等。除此之外,让我们小朋友们最喜欢的地方还是体育场和同乐公园,那里有许多健身器材,每逢星期六、星期日和放寒暑假的时候,我和小伙伴们经常去那里玩,留下了我们无数的欢歌笑语。
我的家乡真美,好客的朋友们一定来这里玩呀,我们会真诚地欢迎你们。