我经常去各地游玩,比如北京、广州、京山等。可我还是最喜欢去一个地方——中国汇源农谷体验园。
星期天的上午,张老师带领我们幸运星的小朋友,乘坐大巴来到钟祥的中国汇源农谷体验园。
体验园的房子做得非常精致,很像蒙古包。里面有着各种美丽、奇异的植物,真是数不胜数,无穷无尽。
其中最引人注目的是十二生肖藤蔓墙和各种植物。十二生肖的墙上我最喜欢狗,因为它很可爱,身体大部分都是花生拼接成的,只有眼睛、鼻子和耳朵都用红豆做成的。它的头仰着,四肢直立在地上,尾巴摇来摇去,像在等待自己亲爱的主人。
植物中最吸引我的是含羞草和空气凤梨。含羞草非常害羞,一碰它,叶子就会缩拢,像个害羞的小姑娘,听说含羞草还能预测天气呢!快下雨时,它会保护自己,它的叶子会自己慢慢地合拢。对了,它还是在热带雨林生活呢!
而空气凤梨,上有坚硬的东西,根须往下面垂着,很像胡须,是灰白色的,不用水和土,只要有空气,就能生长。
还有一种神秘果,外号叫变味果,科属山榄科,神秘果属,习性是喜欢在高温多湿的地方。
啊!这次游玩真是有趣呀!不仅欣赏了这些奇特植物美丽的形态,还了解了一些新知识,真是受益匪浅啊!