爸爸带着我沿着阴凉小径来到海宁的盐官古城,那里文化古老,多姿多彩。
来到大门,只见一块石头,上面刻印着四个红色大字——盐官古城,走进门,沿着古老的街道,来到了城门,那城门,他古老,他高大,那就是盐官古城的古城墙,在宣德门前,有着拉门之杆,古时候,就是拉动这个,给门动力,门就会自动关上。继续往前走,放眼望去就还看见三根长柱子,上面彩旗飘扬。
来到河边,只见那和绿绿的,河边有着许多许多买小玩意的店,衣服、糕点、、棒冰……我看着他们,真想买一个,可是,这一些都是小朋友玩的,我就不买了,接着,我突然闻到了一阵香味,我寻香而去,看见了雪片糕,我顿时口水三尺,我就去找妈妈了,我和妈妈好像心有灵犀一点通,妈妈已经在那里买了,我高兴得一蹦三尺高!
我吃着雪片糕,看着盐官古城古老到的风景,我大声对它说:“盐官古城,你的风景让我难忘,我还会再来看你的!”