夏天,是一个非常炎热的季节,蚊子也爱来凑热闹,整天叮人,讨人厌。去年夏天,我家不知道用了多少盒蚊香,多少瓶花露水,还不能睡个安稳觉,蚊子可不管你,照叮不误,哎!
今年夏天,我家蚊子不来光顾了,我夜夜睡得很香。你知道是为什么吗?不知道吧,我来揭秘,因为我家挂起了蚊帐。说起挂蚊帐可不是一件简单的事呀。拆开包装,一瞧是一些棍子和连接口,大致地看了看因该是要搭一个长方体的框架,不过不是12条棱,而是10条棱,4条宽,4条高,2条长。有两处商家已经设计好了,2条高和1条长为一组,看上去像两个球门。下面我要连接两个底部的宽,连接口是一个“L”的形状,当我连接好后,就把蚊帐挂上去了,有花边的应该在两侧,可搭好后左瞧瞧,右瞧瞧就是不对劲,原来是“头重脚轻”啊。看来得重新组装。“哦,我明白了,应该这样搭:先在蚊帐上找好四个顶点,然后把蚊帐搭在框架上。”妈妈分析的头头是道。妈妈的身份一下子从门外汉升到了门内汉呀!厉害!我叫上爸爸帮忙,一家三口一起搭,大家累得满头大汗,可还是干的不意乐乎,我和爸爸稳住架子,妈妈铺蚊帐,经过一阵子折腾,终于大公告成,我相信这回肯定是百分百没问题了。
看似简单的搭蚊帐,可实际操作起来可没这么简单,要是你家要搭蚊帐,有不明白的地方就请我给你出招吧。