秋婆婆有一只神笔和一把神奇的扇子。她一到来,万物都发生了变化。
她走到了森林里,拿出神笔,把银杏叶涂成了金黄色,像一把把金色的小扇子;把枫叶涂成了红色,像一只只红红的小手。再用扇子轻轻一扇,叶子落了下来,就像一只只飞舞的蝴蝶。
她又来到了果园,用神笔把苹果和石榴的脸蛋涂成了红色,像一个个害羞的小姑娘;把梨涂成了金黄色;把橘子和橙子涂成了桔色,像一盏盏小灯笼。再用扇子轻轻一扇,成熟的苹果、梨、石榴、橘子、橙子就从树上掉了下来,让小朋友们馋得口水直流,迫不及待地跑上前去,捡起水果,大口大口地吃了起来。
秋婆婆来到花园,拿出神笔轻轻一挥,花儿们就变得更美丽了。桂花问菊花:“婆婆送你什么礼物?”菊花说:“婆婆送了我三件衣服,一件白色的,一件黄色的,还有一件紫色的呢!”桂花说:“瞧,婆婆送了我一条散发着香气、还闪着金光的裙子。你摸摸,是不是软软的,很舒服吧!”……花儿们叽叽喳喳地讨论着秋婆婆带给她们的礼物,开心极了!
我喜欢秋天,因为它是如此的美丽。