学游泳,就要经过苦练,想要学好,这当中必定会有艰难险阻。今天,我就来挑战困难,挑战自我。
老师对我们特别严格,每次换气换回来就根本不给我一点儿喘气的机会。又是一声令下,我们又冲了出去,体力透支了,我们靠毅力支撑着。今天是教仰泳的划手。“你们几个,躺在这,手划下去,回来的时候一定要打在这个地方,记住了吗?”教练面无表情,提着嗓子对我们训话。“记住了。”我们开始用手在水里向后划,一下、两下、三下……“换一只手。”我们练着、练着。等到我们的手都累酸了的时候,教练才让我们停下来休息一会儿。
“下水。”我们顺着梯子,重新回到水里。“手就按照刚才一样,住后划。”“往后划的话,鼻子会不会进水,进水的话鼻子肯定很痛吧。”我这样想着,不禁有一点退缩。“嘟——”教练吹响了哨子。只能硬拼了,我得克服眼前一时的困难呀,我这么想着,反过身,用脚一蹬,手尽量地往后,从水中穿过,又擦着大腿出水。双脚用力地拍打着水面,绷紧整个身子,生怕自己掉下去,怕自己呛水。终于,我反反复复的手坚持不住了。我这才用脚尖点了地。就在站起来的时候,大量的水流进了我的鼻子,嘴巴里难受级了。我慢慢地走回泳池那端。
“这个小姑娘,你过来一下,做个示范。”“啊!不是吧,又让我做示范。”我想着刚才呛水的时候的难受,不禁有些犹豫。但是我一想到孙扬这个游泳冠军,他在背后付出了多少的努力,他不知游了多少回,累了多少次,呛了多少次水,但他还是坚持下来了。他都能挑战自我,他都能克服困难。我又何尝不是呢?他从小就比我们刻苦多了。于是,我下定决心,一定要克服讨厌呛水,要不然,我就一直害怕呛水而不敢游泳的话,那可不行。
我用脚一蹬,照样漂了出去,我努力做到标准姿势,尽量不去想呛水的感觉,我要相信自己能够做到,我要挑战自我。当我落在另一头的时候,我才发现我成功了!那一刻,我是多么的开心!
挑战自我,你会全新地认识自己;挑战自我,你能做出自己意想不到的事情;挑战自我,我们就会收获多多。