有一天傍晚,爸爸给我买了一辆平衡车。我兴奋极了,迫不及待地拆开包装。
听说平衡车驾驶起来非常困难,连爸爸站上去也会站不稳,甚至摔倒。我偏不信,想要试一试是不是真的这么难。
一开始,我站上平衡车就重心不稳,摔了个四脚朝天。摔了好几次以后,我就不敢了,只好让爸爸牵着我的手站上去。在爸爸的支撑下,我可以慢慢地开了。后来我觉得掌握了方法,就让爸爸放开我,自己开。没过多久,我就掉了下来。我渐渐失去了耐心,怎么就是不行呢?这个时候爸爸告诉我:“你身体稍微往前面倾一点,可能会好一点。”我按照爸爸说的,小心翼翼地往前面倾斜,果然比刚才好多了。
经过一天的学习,我终于会开平衡车了,而且速度也快多了。我想:“太棒了,我再也不需要用脚慢慢走路了!”但是我只会直线开,怎么转弯呢?用肚子扭一下不止行不行会?我试了一下,结果平衡车在原地转圈了,还转个不停,真好玩!
通过这次学平衡车,我发现学起来真难,不像我原来想的这么简单。但是只要掌握了方法,努力练习,也不是什么难事。