三年级难忘作文
人生中有许许多多令人难忘的事情,也许一首歌令你难忘,也许一件事让你难忘,也许一句话让你难忘……但是,最令我难忘的是一堂语文课。
那一次,语文老师给我们上《手指》一文,刚刚上课,老师就说我们最近的纪律大有进步,对我们竖起了大拇指。我当时已经料到,老师要教《手指》,老师先给我们讲了课文的主要内容之后,接着同学积极地发言,说了“大拇指肯吃苦,却不图名利的特点,但‘甘瓜苦蒂、天下物无全美’嘛,大拇指的缺点就是不漂亮;而食指呢,吃苦耐劳,什么东西,都是他接触地最多;中指相貌堂皇,但出工不出力……”老师和同学们说了很多,让我十分难忘。
特别是当我们一起读到:“手指的全体,同人群的全体一样,五根手指如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么强弱,美丑之分。”我感受到团结的力量之大。
这节课给了我莫大的启示,所以,我们必须团结一致,共同学习,相互帮助。