··我们教室的窗外有一个四边形的花圃,花圃的边上围着一棵棵松柏,好像一个个军人身穿军装保卫着这一片土地。你伸手摸一摸,还挺刺手呢!花圃的里面有一株十分可爱的桂花,瞧:桂花的叶子是椭圆形的,有的绿,有的黄,有的绿中带黄,有的黄中带红,好看极了。桂花的枝叶衬托着一朵朵淡黄色的小花,显得那么秀丽、典雅。一阵风吹来,一股股浓浓的香味直往我鼻子里钻。一只只五彩缤纷的蝴蝶也似乎被桂花的香味吸引来了,正在翩翩起舞呢!桂花的身边是一棵美丽的月季花,月季花的身上长满了小刺,我想:也许是不让人去摘它心爱的花儿吧?!月季花有的已经谢了,有的还是花骨朵,正含苞欲放呢!