一天,阳光明媚,万里无云。一只母鸡在一片绿油油的草地上孵蛋。它一边孵蛋一边美滋滋地想:过不了多久,我的孩子们就会出来跟我见面了。嘿嘿!我带它们到青草地里散散步、捉捉虫子,到田野里赛赛跑、捉捉迷藏,那是一件多么快乐的事啊!想啊想,母鸡竟然进入了甜甜的梦乡。
这时两只小老鼠来偷蛋了,它们偷偷摸摸地把一个蛋抱走了。两只小老鼠看到自己的美餐,高兴极了。恨不得马上打开蛋壳。它们迫不及待地回到家里,忽然蛋壳里发出了“咔咔咔”的声音,蛋壳破裂了,里面钻出一只毛茸茸的小鸡。小鸡一看见老鼠就连忙叫起来:“救命啊!救命啊!”鸡妈妈一听到小鸡的呼救声,飞快地跑过来赶走了两只小老鼠。鸡妈妈找回了自己的宝宝,心里像吃了蜜一样甜。