大熊猫三年级作文
在充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还要数我们的国宝——大熊猫。
大熊猫有一双圆溜溜的眼睛,眼外的“黑眼圈”活像一副墨镜,酷酷的。再加上两只毛茸茸的圆耳朵,胖乎乎的大肚皮,白色的小尾巴,脚掌上锋利的爪子,凑成了一只人见人爱的大熊猫!
别看大熊猫看起来温驯可爱,它有时脾气也是很火爆的。要是你伤害到它最重要的小宝贝,它可能会随时向你扑过去。它的杀伤力堪比森林之王——老虎。
大熊猫最喜欢吃竹叶、竹子、竹笋,有时也吃点肉。它一天要吃至少20千克左右的竹子,由于吃的时候总是细嚼慢咽,所以一天花5至11个小时在吃竹子上。吃完竹子后,它就会慢悠悠地滚到小溪边喝水,喝完水就缓慢地找个舒服的地方睡大觉。最与众不同的是,它特别喜欢在树上睡觉。
爬树也是大熊猫的技能之一哦!它爬树的动作最搞笑了。只见它爬树时,屁股还总是一扭一扭的,看完后真让人忍不住发笑。
人见人爱大熊猫还是中国的国宝呢!为什么它能够获得这份殊荣呢?因为大熊猫是中国特有的,而且它们至少在地球上生活了800万年了,有“活化石”之称,现在它们的数量越来越少了,十分珍贵。