大熊猫三年级作文
大家好!我是国宝大熊猫,是国家一级保护动物。今天,我出来和大家见个面,你们欢迎我吗?
我是属熊科的,我们家族现在主要栖息在中国四川、陕西等地的山区,属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,头和身躯加起来长1。2—10。8米,尾巴长10-12厘米,短短的,很可爱。体重是80—120千克,毛色的黑白两色,我们有着圆圆的脸、大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体,还有那解剖刀般的锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一。
我们睡觉时还能把笨重的身体摆成各种各样的姿势,我最喜欢的姿势便是在树上睡。我们的祖先都是吃肉的,可是到后来我们能捕到肉食的机会越来越少,现在,只能靠竹子为生。其中我最喜欢吃大箭竹,华西箭等7种竹类。
别以为我们大熊猫除了吃就是睡,其实我们空闲之余,还会去玩耍。有时候,我们会去小河边咕噜咕噜地喝水,喝饱了,我们就到小河里玩“打水仗”。
我们圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,你们一定要好好保护我们!