三年级家作文
家庭生活,富有情趣,有喜有忧,有香有色,有吵有闹,有花有果.......在我的家庭生活里,上演着许许多多让人难忘的镜头,在我们心里泛起或喜或赞的涟漪,而我今天要写的是”家庭趣事”。
我爸爸和我外婆由于两人看待事情的观点和角度不一致,对于同一件事情往往都是不同的看法,于是,他俩之间就有一点隔阂和小矛盾。我爱我的爸爸,也爱我的外婆,所以我就琢磨着怎样把他俩之间的关系能够修复得更亲密一些。
有一次,我在翻看爸爸的手机通讯录时,看到了外婆的手机号码,上面标记的名称是”女儿外婆”,我突然就灵机一动,当即把名称修改成了”恩母”!随后,适逢爸爸有事给我外婆联系时,就找不到”女儿外婆”的号码了,我看着爸爸懵懂的样子,就疾步如飞的走过去,告诉爸爸:”爸爸,你搜索恩母,恩母就是我外婆的号码,是我把外婆的号码名称给修改了......”。
爸爸炯炯的目光扫了我一眼,好像意识到了什么,突然就脸上一红,有点很难为情的样子,但却故作镇定的问我:”恩......恩母啊?几个意思呀?”