时间如一只飞鸟,一刻不停地向前飞着。但我们的新县城在这五年里有了翻天覆地的变化,原来那个小小的柯桥,在全县人民的辛勤劳动下,已经穿上了令人羡慕的新装。
听爸爸说,早些年,柯桥只是个镇,虽然是中国轻纺城,但街道没有像现在那么宽阔,那么四通八达,而且,公交车也没那么多。
五年前,绍兴县政府搬到柯桥。我们华舍、柯岩,还有湖塘都成了城区,县城一下子变大了。从此,新县城在县领导和全县人民的辛勤劳动下变得越来越快,变得越来越美。一座座高楼拔地而起:科技中心、世贸中心、富丽华大酒店、花园式住宅小区、小高层住宅……;街道变宽了,两边高楼林立;马路多了:有万商路、育才路、群贤路、金柯桥大道、湖东路、湖西路、笛扬路……即使最窄的路,也比以往的街道宽。
城区人们的住房条件提高得更快,有的住公寓,有的住排楼,有的住别墅……既宽敞又明亮,以往的平房早已淘汰。
县城的巨大变化与领导及家乡人民的勤劳、努力是分不开的。我是个小学生,是祖国的花朵,我要努力学习,勇攀知识高峰,长大了,为建设家乡,建设祖国出力,使家乡更加繁荣昌盛。