大眼睛,大鼻子,大嘴巴,还有双大耳朵,这就是我的爷爷。爷爷今年六十六岁,自从退休以后就开始照顾我的生活起居,算起来已经八年了,在这八年里我发现我的爷爷与众不同。
爷爷的与众不同之处有很多,第一处就是他的身体非常非常棒,和我爷爷年龄差不多的老人,都宅在家里很少出门,而爷爷呢,他还整天在外面乱蹦乱跳呢!爷爷不但身体好,而且还多才多艺,二胡拉得好,书法写的也不错,还经常出去参加一些活动。
第二处呢,就是他的性格,爷爷的性格非常开朗,他特别喜欢笑,跟别人聊天的时候,不时会哈哈大笑,而且笑得声音非常大,他在大门口笑,我在家里都能听得到。爷爷不仅性格开朗,而且还特别喜欢与别人交谈,不管在什么场合,只要遇见话题一样的,爷爷总能聊的热火朝天。
第三处呢,也就是爷爷最与众不同之处,这就是不管刮风下雨,爷爷每天都坚持接送我上学放学,每天往返需要6趟,他从来不觉得辛苦,并且非常准时。除了接送我上学放学以外,爷爷回到家里还会给我做我喜欢吃的饭菜,并且辅导我学习,为我付出了很多,却从未觉得累!
这就是我心目中与众不同的爷爷,有这样与众不同的爷爷,我感到非常幸福!