游三年级作文
阳春三月,正是春暖花开好时节。就在这个如此美丽的季节,我们来到了良渚博物馆,进行了春游活动。
良渚博物馆内十分宽阔,里面的物品非比寻常,不为等闲之物。资料上进行了解释,我们便知道了这些宝器,都是为考古学家们从古墓中挖出的,我比较喜欢的是敬天礼神的法器,玉器。玉器为礼制载体,数量和种类众多,玉璧就是祭祀中的一种重要法器。于此,我也端详了墓的介绍,皇族贵族的墓中通常都会有随一些玉器下葬,如果在古墓中发现了玉器,这必定是达官贵族们的墓坑。
休息的时光里,我们来到了一块芳草地野餐。放眼望去,天空是那么的湛蓝,雪白的云朵漂浮在空。平视周围,野花一朵两朵,还有着溪水潺潺的小河,青色柔嫩的小草让你有一种想赤足在上面走路的冲动,河中央有许多大石头,可以在上面走过来到对岸。而对岸又是一块美丽的,让人休息的芳草地。
美好的时光总是过得十分快,一天的春游行程结束了。在良渚博物馆里,我们收获到了关于古代宝器的资料知识,感受了春季动人心弦的美丽,这么一天,我们真是受益颇多!