快过年了,妈妈还没放假,我这几天都跟着她去上班儿,今天下午,她们单位组织活动,我也跟着去看热闹。
活动一共有三个项目,分别是拔河、托球和扑克比赛。第一个项目是拔河,分两个组,妈妈的部门和另一部门比赛,我站在旁边,每组10人,一个叔叔对我说:“这还有个小小男子汉,你也来参加吧!”我高兴地也跑到妈妈的那个队伍里去。一声传令,双方队员都在口号下用力把对方往自己的方向拉,我把自己的力气都使出来用力拔,最后我们组赢了。
第二个项目是托球,规则就是乒乓球拍上放个乒乓球,用手托着球拍按指定的路线跑一小圈,球还不能让球掉下来,最后看谁用的时间最短,谁就胜出。第一个叔叔大步跑,可是中途乒乓球掉了下来,大人们比完,该小孩比了,记录员叔叔问我们哪个先来,我自告奋勇地举起手,跑完后,记录员叔叔报出我的成绩是17.56秒,比大人们的成绩还牛呢!这真是一个意外的惊喜呀!
第三个项目是扑克牌比赛,这可是我的弱项,但是正好妈妈同事也有的带了孩子来参加,记录员叔叔就给我找了另外三个年纪相当的小孩儿组成一桌,让我们打“跑得快”,这次我运气非常好,起到的牌都不错,每次都能起到“大王”,最后连胜三局。
最后我领到了奖品,是四盒牙膏和两瓶洗发水,高高兴兴的和妈妈一起回家了。