一天中午,小明在自己的房间看精彩的动画片。正看到兴头上,突然听到客厅里传来“扑通”一声巨响。小明赶忙跑了过去。呀!眼前的情景可把小明吓坏了。只见奶奶四脚朝天躺在地板上,脸色苍白,两眼紧闭,嘴里还“哎呀、哎呀”地呻吟着。
原来是奶奶不小心脚一崴,摔倒在了地上。这可怎么办呢?小明心里真是着急。可想起爸爸平时对自己的叮嘱,遇事要冷静。小明就对奶奶说:“奶奶,奶奶,你能不能站起来啊”?奶奶说:“我能动,小明你帮着点我……”小明使出吃奶的劲,搀扶着奶奶一步一步挪到沙发上坐下。奶奶还是疼得厉害,说可能是脚断了。
小明抹着额头上的汗珠说那给爸爸打电话,去医院找医生给奶奶看看。可奶奶年纪大了,都记不清爸爸妈妈的电话号码。小明又想想,一拍脑袋。安慰奶奶说:“奶奶,别着急。我文具盒里有爸爸写给我的电话号码。”小明找到了电话号码,立即告诉了爸爸奶奶摔得多么厉害。一会儿,爸爸开着汽车,以飞快的速度回到了家里,爸爸于是把奶奶送到医院。医生说幸亏送来的早,否则奶奶的腿问题就严重了。
等到了晚上,妈妈也回家了。一家人连连夸小明是遇事冷静,沉着细心的好孩子。小明的脸红了,不好意思地说:“平时奶奶对我那么好,我为奶奶做的都是应该的”。