昨天吃完午饭,妈妈把我叫到了房间,我真是丈二和尚摸不着头脑,又想了想,该不会是这次考试没考好,妈妈又来批评我了吧?于是我便准备好挨批评,妈妈看见我心事重重的样子,便问到:“怎么了,心情不好吗?”我听了这口气,不像是要批评人。我脸上的乌云一下子全散了,连忙说:“没什么。”“我买了你前两天一直跟我要的花种子,看,我给你买的是紫罗兰花种,等我把花盆和泥土准备好,咱们明天就开始种吧!”妈妈说。我听了非常高兴,于是盼望着妈妈早点准备好。
今天,我特地早早地起床,喊上妈妈就开始种花。
我先把泥土装在花盆里,可是泥土太干了,我就洒了一些水,使泥土变得松软一些,光是这两个步骤就搞得我全身都是泥巴,我想:“种花还真不容易!”之后,我又用小铲子把泥土扒开一些,把早就准备好的花种子洒在泥土里,接着再用泥土把花种盖上,最后再浇一点水,把花盆放到阳台上,让种子吸收阳关,可以早点发芽。
嗨——,折腾了大半天,花总算种好了,尽管如此,我还是很开心。你想,如果你看到你亲手种的小种子发芽,一天天长大,开出美丽的花朵,心里该有多高兴呀!