我的三年级作文
我家有两只小乌龟,大的叫“大铁背”,小的叫“小铁背”,它们号称“秩背双将军”,为什么叫它们“铁背双将军”呢?因为它们长着一个大绿壳,四肢一缩,就成了一个小堡垒,随你怎么弄,都看不到它们的头和四肢。在它们的小脑袋上长着一双突起的小眼睛,还有一个高高耸起的鼻子,在两腮下还有一块小红斑,就像一名将军喝醉了酒一样,这就是“铁背将军”由来啦!
“将军”这名字倒说得好听,其实它们是十分胆小的。让得刚把“大铁背”买回家时,我把它放到水槽里,它探着脑袋像模像样地在它的新家里巡视了一番,可是正当我把手指伸进水槽时,只听它发出一“咝”的一声,立马把头缩了进去,半天都不出来,等了好一会儿,当它确认危险过去后,才把头悄悄伸了出来,再小心地四处看看有什么东西。你看,我家的“大铁背”,它胆小吧。
我家的小铁背除了胆小还有一个特点:顽皮,它不像“大铁背”那么文静。记得有一次,我把它关在透明的盒子里,然后旋转着盒子,“小铁背”竟然没有跟着动反而朝我转的反方向爬,真是顽劣啊!还有一次,我想看看“小铁背”爬得有多快,就把它放在桌上,任它行动,只见它顶着龟壳“咚咚咚”地快速向前跑去,速度比我想象中要快十倍,真是不同凡想的龟龟啊!
我深深地爱着我的“铁背双将军”,我在以后会更加爱护它们。