世界上有很多种绳,其中最受同学们欢迎的就是跳绳。跳绳又分为两种:一种是长绳,一种是短绳。
一天,我回到家问妈妈:“妈妈你会跳绳吗?”妈妈答道:“我会呀!小时候经常玩。”我又问:“妈妈,那你一分钟能跳多少下?”妈妈说:“我一分钟能跳200多下呢!”我问:”跳绳有什么特别的吗?”妈妈答:“特别嘛!没有。不过妈妈在小学的时候,参加过一次跳长绳比赛还获过奖呢!记得那时比赛一开始,甩长绳的队员就用尽了一切办法,认真甩着绳子,生怕把妈妈她们败下阵来。数数的同学在一旁认真地数着,眼睛直直地盯着绳子,不肯漏掉一个小动作。绳子在飞快地甩着,从妈妈的头上和脚下甩过,一直到250下的时候,妈妈才停下来。最后我以精湛的技术获得了比赛的冠军。”
妈妈还说:跳绳不但能强身健体,还能增强同学之间的团结与友情呢!