花三年级作文
周五下午,我在我们小区里散步,不知不觉就来到了油菜花田。
油菜花已经开了不少了,油菜花叶子像一个个还没成熟的小香蕉,这些油菜花在油菜叶子中冒出来。
有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了一个个小花芯。这些小花芯像可爱的小豆芽。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一区的油菜花看作是一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵油菜花,穿着金黄色的衣服,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵油菜花,一田的油菜花都在舞蹈。风停了,我静静地站在那里,蝴蝶飞过来告诉我新排的舞蹈,露珠滚过来,告诉我清早遇到的朋友。
过了好一会儿,我才记起来我不是油菜花,我实在看油菜花。