春天到了,小雨点儿又该去寻找一个自己的新使命了,每一个小雨点都有自己的任务,他们要滋润大地给万物带来生机。
我飘到干旱的田野上。麦苗妹一个一个低垂着头脸色发黄,看到我来了,急忙对我说,小雨点你总算来了,我们都等得着急了,快给我们下一场及时雨吧,给我滋养滋养。一群群小雨滴争先恐后地降落了下来,麦苗们满意的笑了。
我落在寂静的池塘里。小鱼儿小蝌蚪们都急忙探出头来对我说,小雨点你快快降下来,爸让我尝尝春天的甘露,让春水撒到我的身上让我痛痛快快的洗个春水早。
我落在幽深的森林里。鸟儿在繁密的枝头上吱吱呀呀的唱着歌,看见了我,着急地说,小雨点快快落下来,我的嗓子干得要着火了,连唱歌都十分沙哑,不那么动听了,小雨点们便群结队地洒向了地面,鸟儿尽情吮吸着春天的甘露,唱出了一支支美妙的歌,仿佛在告诉春天他真快乐。
我是春天的小雨点,无私地向大地奉献着自己的力量,我没有一丝的怨言,我愿意将自己奉献给大地,给大地带来生机。