又是那熟悉的铃声,又是那令同学们激动万分的课——体育课。伴随着铃声,我们轻快地走向了热闹非凡的大操场。
来到操场,老师让我们先跑两圈热热身,这本应该没有什么问题,但不幸的事情发生了:领队正是我们班的运动达人小杨,没跑一会儿,后面的同学便嚷嚷着要他跑快一点。小杨听到了兴奋不已,像离了弦的箭一般冲了出去,同学们跟也跟不上。我呢,个子小,排在第一排,就紧追不舍,离小杨相距不远。我用尽全力跑,手和脚在快速地摆动着,生怕落到最后去。就在这时,后面的同学大喊道:“小杨,跑慢一点。”小杨听了立刻刹了“车”,调整好了姿势继续慢跑了起来。这下同学们终于松了一口气,我也长长地吸了一口气,感觉整个人从有气无力的状态又变换到了放松的状态。
可还没容我们慢慢享受,小杨又加速跑了起来。到了最后半圈的时候,大家已是气喘吁吁,满头大汗了。而整个队伍也发生了变化,前面的同学落到了后面,后面的同学冲到了前面。等两圈全部跑完,同学们坐的坐,躺的躺,大口呼吸着,累得吸一口气都像是要把整个地球给吸进肚子里……
可真是不一样的热身跑呀!