夜晚来临了,森林里一片宁静……
忽然,一只小兔衔着草药跑了出来,这时正要睡觉的小松鼠听到了脚步声,发现了小兔问:“小兔,天这么晚你还不睡去哪里啊?”小兔说:“小猴生病了,我去给小猴送草药。”小松鼠问:“明天去不行吗?”小兔说:“不行,晚了就不好了。”小松鼠说:“去小猴家路上会经过一个拐弯的地方,那里有个大坑你知道吗?要小心一点。”小兔说:“有个大坑?我可不知道。谢谢你的提醒,再见了小松鼠。”说着小兔走了。有了小松鼠的提醒,小兔走到拐弯的地方特别小心地绕过了大坑,走了过去。
小兔又来到一座小桥边,小羊拦住了小兔问:“小兔,这么晚了你来干嘛呀?”小兔说:“我急着给小猴送草药去。”小羊说:“哦,小兔你过桥的时候千万不要踩左边的那块木板,那块木板松了,会掉下去的!”小兔谢过小羊后,小心地通过了小桥。
天越来越暗了,小兔又来到了悬崖边,深夜里走悬崖多危险啊!这时,一只萤火虫飞来了问:“谁啊?深夜里还来悬崖边玩,很危险赶紧回家去。”小兔说:“我是小兔,我要给小猴送草药,我不怕!”萤火虫说:“小兔我来帮助你,给你照亮路。”说完就飞到小兔前面,有了萤火虫的帮助小兔顺利地走过了悬崖。
小兔越走越快,很快就到了小猴家。这时小猴正痛苦地呻吟着呢!小兔马上让小猴吃下了草药,渐渐地小猴平静了下来。感激地说:“谢谢你小兔!”小兔开心地说:“不用谢,我也是靠大家的帮助呀。”小猴说:“对,应该谢谢大家。”
森林里的动物是多么的友爱呀!