“同学们,我们今天上课要做一个大家都不陌生的东西——护照。”
这周是关于“旅游”的实践周,老师告诉我们今天要做的东西很重要,我们也做了些准备。但当老师真正说出“护照”两个字时,几乎所有人还是都惊讶的大叫“啊。”。
我的心里也纳闷:护照怎么做呀,那不是伪造吗?是犯法的呀!再说,护照需要的是打印的呀,怎么能用手画呢?
老师看着我们一脸茫然的样子,笑着给我们解释道:“这不是真的护照,是卡通版的,不是真正出国用的。只是让你们体验一下。”
一边说着,老师一边开始播放一个电脑视频,上面有教我们如何制作一个属于自己的专属护照。
“首先对折,再对折,再对折,打开,再打开,剪一刀……”我们按照视频上的一步步做,一步步剪。终于,护照的初形出来了。
接下来就是装饰的步骤啦!我拿起笔,洋洋洒洒地在上面写了一通,一本十分逼真的卡通护照就做成了。
“哇!”教室各处都是赞美的声音,每一位小朋友都做得唯妙唯俏,有人甚至开玩笑说,这个当真的用都能蒙混过关了!
哈哈,这多么有趣的一个小东西,我很享受的是制作它的整个过程。