每当我打开记忆的电脑时,鼠标便会激活那段童年的时光,定格在这幅啼笑皆非的画面上。
我那年正上幼儿园大班,非常喜欢看电视,尤其喜欢体育频道,特别爱看刘翔和其他国家的运动员比赛的场面。在赛场上,刘翔总是能把其他运动员甩在身后,像箭一样地冲向终点,得第一名。我看刘翔跑得这么快,心想:“我什么时候能像刘翔一样跑得那么快呀?”于是我暗暗下定决心,一定要像刘翔一样跑得飞快。
一开始,我在家里的客厅里跑。家里的人好奇地问我为什么不停地跑,我说我要做刘翔,逗得大家哈哈大笑。有一次,我跑着跑着,一不小心“扑通”一声摔倒在了地上,屁股火辣辣的痛,便坐在地上大哭起来。爷爷看见了,对我说:“傻孩子,你还小,怎么可能像刘翔一样跑得快呢?还是不要跑了吧。”可我偏偏不听劝告,忍住痛继续跑。
我还清楚地记得那一次,我以为自己已经可以像刘翔一样跑得飞快了,便结束了只在客厅的马拉松,就从厨房跑到客厅,刚跑到客厅,我就兴奋得一跳,头刚好碰到了门框边上,鲜血直流,到医院缝了好几针才止住了血。直到现在,我的额头上还留下了一道疤呢。
虽然付出了血的代价,我想要像刘翔一样跑得快,还早得很呢!
不过,从那时起,要做刘翔便成了我心中的梦!