前些天我的一个朋友突然提到,城市之光,顾名思义,是一座城市的光芒,即干净清澈的水,让人感到舒服的空气,道路两旁一排排挺拔茂盛的树木等等。没错,这是我们赖以生存的家园,是大自然的馈赠。
在这个光怪陆离的世界,城市发展速度之快就像一觉醒来以后,看到高楼大厦拔地而起,宽阔繁华的街道上车水马龙,一排排的霓虹灯照亮了夜晚的城市。与此同时各种各样的工厂相继建成,煤场、化工厂、机械厂等等。它们是一个城市发展强大的后盾,但使城市之光变得暗淡。
大量的工业废水,废物乱排乱放,它们像一群逃出囚笼的野兽,尽情地在大地上肆虐着,那些野花野草早已落入它们的魔爪,毫无存活的余地。大量的废气的排放,使得原本干净纯洁的蓝天,变得污浊,就连人类呼吸的空气都不干净了,一颗颗大树倒在锯齿之下,滥砍滥伐愈发严重,森林被大面积破坏,大风卷着黄沙,在干涸的土地上咆哮,这一幕幕,都是我们所不愿看到的。
保护环境,已迫在眉捷。节约使用每一滴水,不要让世界上的最后一滴水,成为你的眼泪。植树种草,回复生态,让那些铺满黄沙的地方,重现生机。
保护环境,保护我们赖以生存的家园,在那个家园里,有蓝蓝的天空,绿绿的草地,清澈的湖水,干净的空气……