我家有一条小狗,它就像一个漂亮的大小姐,我特别喜欢它。
它身子穿着雪白雪白的毛绒衣服,显得雍容华贵,走起路来昂首挺胸,目不斜视。
我家的小狗特别高傲。在我们家附近有好多小狗,它们总是聚到一起在楼下玩耍。记得有一次,我家的小狗也在楼下玩,其它的小狗看见了便热情的围在它的旁边,你看它头抬的高高的,汪汪的叫了几声,好像用冷漠的声音说:“别理我,看你们那样,我才不给你们玩呢”,说完它便推开那些小狗离开了,瞧瞧,我家的小狗就是这么高傲。
有时候,它又是那么善解人意,记得有一次,我期中考试成绩不理想,老师师批评我,同学们嘲笑我,回到家里,爸爸妈妈又呵斥我,我难过极了,这时候,它跑到我身边,卧到在我的脚边,好像用它那会说话的眼睛说:“下次你一定能考好的,我看好你哟,加油吧”。
这就是我家的小狗,既高傲、又善解人意,我喜欢我家的小狗。