1+1=?
你一定会说等于2。可这就错了——还是让我给你举几个例子吧!比如铅笔加橡皮等于铅笔橡皮;比如奶油加蛋糕等于奶油蛋糕;比如……
嘿!说了这么多,你一定知道这是怎么回事了吧?!今天的这节课上,我们就做了这个游戏。
只听老师的“开始”二字一响,我们就迫不及待地讨论起来……过了十分钟左右,一声令下:“停!”我们只好无奈地坐回座位。“哪组先来说?”“我来!”“我来!”我们纷纷举起手。老师看了看大家,让丽丽先说。只见她愉快地走上台,大声地说:“我们组想出11个。1、红外线+枪=红外线枪;2、……”我们听了她说的前面几个都很赞同,可在最后一个的“爸爸+妈妈=孩子”的时候,却弄得我们哄堂大笑,就连老师也笑得直不起腰来。
一组又一组,只剩下最后一组没说了。只见这组推出的代表——黄益一走上台,就用他那洪亮的嗓子说道:“我们组讨论出8项。1、面包+蛋=面包夹蛋;2、青椒+肉丝=青椒炒肉丝……”,还没等他说完,我们就一起嚷嚷道:“怎么全是饭、菜呀!”洪老师也笑着说:“你们这些同学,可真是‘小馋猫’!”我们听了,都笑得前俯后仰,几乎连气也喘不过来了。再一看,果真:这组长得都好胖啊!我们笑得更厉害了!
终于,结果出来了:我们组和丽丽组并列第一名,都答对10个问题;最后一名是黄益组,只对了8个。
虽然,我们组没能获胜,但大家都还是沉浸在一片欢乐的气氛中。那么舒心、那么甜美、那么欢畅。