今天吃晚饭的时候,我学着印度人来了一次“手抓饭”。
今晚的菜很丰盛,有螃蟹炒年糕、炒南瓜、清炒秋葵、凉拌黄瓜。看到妈妈吃螃蟹吃得津津有味,我也小心翼翼地尝了一口。哇,味道顶呱呱!我选了一块大大的蟹脚来吃,里面的肉可真多,又白又嫩的肉美味极了!我发现螃蟹的肉是一条条排列着的,很整齐。妈妈说这样才有力量!
吃着吃着,我的两只手全都变得油腻腻的了。过了一会儿,我觉得光吃螃蟹也没意思。可我的手都是油,又不想拿筷子。我就迅速伸手抓了根年糕放进嘴里。嗯,年糕的味道更好吃!我准备大吃特吃一顿!于是,我两只手左右开弓,不停地抓年糕往嘴里塞。有时我嘴里还抽着四根“烟”呢!妈妈提醒我,印度人虽然是手抓饭,可也没有我这般狼狈呀!
后来,我又把手伸向了秋葵和南瓜。妈妈虽然对我很无语,但看到我吃得那么开心,也就默许了我今晚的手抓饭。我不断地往嘴里运送食物。妈妈给我夹了一片黄瓜尝尝。我发现黄瓜又凉又甜,正好可以给我换口味!我就准备把手伸向黄瓜,却被妈妈制止了!妈妈说这道菜是没有油的,不能用油手去碰。我就只好把手又伸向其它三个菜……没过多久,我的肚皮就赶上熊二的了!
幸好爸爸今晚不回家吃饭,否则我就遭殃了!