盼望已久的“六一”儿童节终于到了,今年我校别出心裁地办起了“跳蚤市场”,本次活动所得利润的一半将捐给校“红十字会”。
一大早,同学们就迫不及待地聚集在操场上,七手八脚地摆还了摊。在上级领导激昂的开幕词后,“蕺山中心小学跳蚤市场”正式营业了。只见一个个摊点上,有卖书的,有卖食品的,有卖玩具的,有卖书画作品的……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
小推销员们个个精神抖擞,使出了浑身解数,招揽顾客。你听,“走过路过不要错过!”“机不可失,时不再来。”这是我们班章铭杰同学在摊点前拉开嗓门大喊。你看,一个大哥哥正和妈妈合伙经营烧饼摊,只见他拿着火钳,翻钳着烧饼,那手势多娴熟。瞧那边,这么多小朋友排着“长蛇阵”,在干嘛呢?原来有个班设立了有奖飞镖,大家都争先恐后地要去试试身手……家长们也被同学们高昂的兴致所感染,纷纷掏钱购起物来。
叫声、喊声、欢笑声,往日平静的操场,今天变成了“喧闹的市场”。这是个独特的市场,这是个别有风味的市场,这又是个充满爱心的市场!这一刻,所有人的爱在飞扬,在传递,在延续……