三年级家作文
我有一个温馨而又有点“特别”的家。因为在外人眼里看来,我的爸爸妈妈是典型的“严父慈母”。我呢,因为个子高大,也常常让别人觉得很强势,可实际上,我们家的三个人都是“表里不一”的。
妈妈属蛇,性格温柔,我也最爱在妈妈面前撒娇。但妈妈也是家里最坚持原则的人,每当我做了错事或是有不恰当的要求时,妈妈从来不会心软,一定要我纠正错误。记得有一次我做完作业正准备去睡觉,妈妈检查我的作业时发现有一页的字写得很不好,还有不少涂涂画画的地方。她立刻把我叫来,要我重新做。我很不情愿,但妈妈表情严肃,毫不让步。我犟不过妈妈,只好认认真真地重新做了一遍。从此以后我就知道,凡是必须要做好的事情就一定要认真对待。
爸爸属老虎,看起来总是很严厉的样子。每次我做了错事他总是第一个批评我,而且批评得非常严厉,有时还会出手打我。但每次批评完后,过不了半小时,他又心软了,跑来哄我开心,有时还会买些好吃的。所以现在我心里一点儿也不怕他,有时背地里还会叫他“纸老虎”。
我属马,在班上个子最高,平时也老爱和同学玩些搞笑的游戏,是个“乐天派”。可是在家里,我却是个“好哭佬”。听到婆婆说杀了一只鸡,我会忍不住哭;家里养的小乌龟失踪了,我会不知所措的哭;看到爸爸不小心踩死一只小虫子,我也会哭。因为我太爱小动物了,实在不忍心它们受到任何伤害。
这就是我的一家,幸福快乐的一家!