三年级家作文
吃完晚饭,我正悠闲地看着电视,妈妈拿着手机笑眯眯地走到我面前,“小贝,你看这个!”“嗯?”我转过头定睛看了看。“啊?老师要来家访?”
我一蹦从沙发上跳起来,冲上楼梯,钻到房间,收拾起房间。从床上收拾被子到整理书桌,不到半个小时,我就把自己的小房间收拾得干干净净。对了,我还要冲个澡,老师第一次到我家可不能“臭哄哄”。妈妈见了欢呼道:“呦喉!没想到我儿子这么能干!”我朝妈妈做了个胜利的手势,便开始看我的课外书了。
可是我把整本书都看完了,老师们还没有来。我等啊,等啊!竖着耳朵生怕老师敲门听不到!终于,妈妈接到朱老师的电话,说老师们出发了。我赶紧跑到茶室,烧上开水,拿出瓜子、豆子、凤梨酥和水果,等待这老师的到来。
“叮咚!”门铃响了,尹老师和朱老师终于来了。老师亲切地和我问好,并参观了我的家,我的房间。我高兴地陪着老师在茶室聊起了天,老师和我说了很多,如我的优点。我也和老师说了自己的缺点,比如时间概念不强、说得精彩写得不出色等等。我还下了决心,表示要改正。我深深体会到尹老师对我的信任,希望我成为班里的“领头雁”。我一定要努力学习,养好习惯,真正成为班里的“领头雁”!